Localización Stuttgart ,
Alemania Occidental
Afluencia 38120 espectadores
Arbitraje Kurt tschenscher

Los 1961-1962 europeos Recopa de final de la Copa es la 2 ª  final de los ganadores de la taza de Europa Copa , organizado por la UEFA , así como los primeros en ser jugado por un solo partido, a pesar de que un partido de soporte que separa a los dos finalistas en el evento de un empate. Este partido de fútbol tiene lugar el10 de mayo de 1962en Hampden Park en Glasgow , Escocia , para el partido de ida, y el5 de septiembre de 1962en el Neckarstadion de Stuttgart , Alemania Occidental , para el partido de apoyo.

Enfrenta a la selección española del Atlético de Madrid contra los italianos de la Fiorentina . El partido terminó con una victoria de los madrileños con el marcador final de 4 goles a 1, tras un empate 1-1 en el partido de ida y una victoria por 3-0 en el partido de apoyo. Esta victoria constituye su primera coronación en la competición y su primer título europeo.

Ruta de los finalistas

Nota: en los resultados a continuación, la puntuación del finalista siempre se da primero (D: local; E: visitante).

Atletico Madrid AC Fiorentina
Adversario Total Para llevar Regreso Torre Adversario Total Para llevar Regreso
UA Sedan-Torcy 7 - 3 3 - 2 (E) 4 - 1 (D) Ronda preliminar -
Ciudad de leicester 3 - 1 1 - 1 (E) 2-0 (D) Octavos de final Viena rápida 9 - 3 3 - 1 (D) 6 - 2 (E)
Werder Bremen 4 - 2 1 - 1 (E) 3 - 1 (D) Cuartos de final MŠK Žilina 4 - 3 2-3 (E) 2-0 (D)
SC Motor Jena 5-0 1 - 0 (E) 4-0 (D) Semifinales Újpest FC 30 2-0 (D) 1 - 0 (E)

Partidos

Final

10 de mayo de 1962 Atlético de Madrid 1 - 1 ap AC Fiorentina Hampden Park , Glasgow
7:00 p.m. CEST
Peiro Gol anotado a los 11 minutos11 º ( 1 - 1, 1 - 1) ) Gol anotado a los 27 minutos27 º Hamrin Espectadores: 29.066
Árbitros: Thomas Wharton