Selección de fútbol de Túnez en la Copa del Mundo de 2006

Capitán Riadh Bouazizi
Camisetas
Kit brazo izquierdo tun06h.png Kit de carrocería tun06h.png Kit brazo derecho tun06h.png Conjunto de pantalones cortos tun06h.png Kit calcetines tun06h.png Residencia Kit brazo izquierdo tun06a.png Kit de carrocería tun06a.png Kit brazo derecho tun06a.png Conjunto de pantalones cortos tun06a.png Kit calcetines tun06a.png exterior
Equipo de fútbol de Túnez en la Copa del Mundo

Este artículo relata el viaje de la selección de fútbol tunecina durante la Copa Mundial de la FIFA 2006 organizada en Alemania desde.9 de junio para 9 de julio de 2006. Esta es la cuarta participación del país en la competencia.

Se enfrenta a Arabia Saudita el 14 de junio , a España el 19 de junio y a Ucrania el 23 de junio .

Calificaciones

Al terminar en primer lugar en el grupo 5, Túnez clasifica al8 de octubre de 2005.

Al terminar en los tres primeros lugares de su grupo, Túnez , Marruecos y Guinea se clasifican para CAN 2006 .

Clasificación
Rango Equipo Ptos J GRAMO NO PAG Bp Antes de Cristo Diferencia Resultados (▼ dom., ► ext.)

Eficaz

la 15 de mayo de 2006, el entrenador Roger Lemerre anuncia una lista de veintitrés jugadores. Después del Bastiais Chaouki Ben Saada , que sustituyó al Lensois Issam Jemâa , le toca al Haikel Gmamdia, residente en Estrasburgo, ocupar su lugar entre los 23 tunecinos.

Número / Nombre Equipo actual Fecha de nacimiento J. Metas Yellow card.svg Yellow card.svgTarjeta roja.svg Tarjeta roja.svg
  Roger Lemerre ( Francia )   18/06/1941
Jugadores de reserva que no participaron en el campo de entrenamiento pero que podrían actuar como sustitutos hasta13 de junio
Naïm Berrebat, Amir Haj Messaoud y Chaker Zouaghi
Jugadores lesionados inicialmente anunciados en el equipo nacional para la Copa del Mundo, pero reemplazados antes14 de junio
D Mehdi Meriah Estrella del sahel 05/06/1979
PARA Issam Jemâa Lente RC 28.01.1984

Camisa

Para la Copa Africana de Naciones de 2006, el proveedor de equipamiento del equipo, Puma , le confeccionó una camiseta específica para la competición.

Colores blanco y rojo
marca Puma
Kit brazo izquierdo tun06h.png Kit de carrocería tun06h.png Kit brazo derecho tun06h.png Conjunto de pantalones cortos tun06h.png Kit calcetines tun06h.png Residencia Kit brazo izquierdo tun06a.png Kit de carrocería tun06a.png Kit brazo derecho tun06a.png Conjunto de pantalones cortos tun06a.png Kit calcetines tun06a.png exterior Kit brazo izquierdo puma06gkg.png Cuerpo del kit.png Kit brazo derecho puma06gkg.png Kit pantalones cortos puma06gkg.png Kit calcetines puma 2006 negro.png Portero Kit brazo izquierdo puma06gkm.png Cuerpo del kit.png Kit brazo derecho puma06gkm.png Kit pantalones cortos puma06gkb.png Kit calcetines puma 2006 en negro.png Portero

Competencia

La Copa del Mundo de 2006 comienza con un primer partido el 14 de juniocontra Arabia Saudí , en el que el Lemerre utiliza la formación 4-4-2. De particular interés es la lesión de Francileudo Santos , el delantero más fuerte de Túnez antes del torneo, pero aún así está convocado para la convocatoria. El otro interés de la formación es David Jemmali . En el partido de apertura, con el lateral derecho Hatem Trabelsi jugando en esta posición durante años, Jemmali tiene un lugar privilegiado. Encabezando la lista están Yassine Chikhaoui y Ziad Jaziri , que juega por segunda vez en la Copa del Mundo. Antes del partido, el Túnez de Lemerre parece estar superando a Arabia Saudita, pero resulta que no es así. Mientras Túnez sigue adelante con el gol de Ziad Jaziri, Arabia Saudita logra volver al juego y marcar dos goles. En los últimos instantes del partido, Túnez logró finalizar el encuentro con un empate (2-2) y un gol de Radhi Jaïdi  ; Lemerre dijo que estaba decepcionado con el resultado.

En el segundo partido, Túnez se enfrenta a España , el equipo dirigido por Raúl , Iker Casillas , Carles Puyol y Sergio Ramos que venció a Ucrania en la primera ronda. Lemerre confía en el típico sistema de defensa 4-5-1, con Ziad Jaziri a la cabeza. Excepcionalmente, David Jemmali , que jugó como defensa izquierdo en el primer partido, es reemplazado por su compañero de equipo Anis Ayari . Túnez comenzó fuerte el partido y marcó el primer gol gracias a Jawhar Mnari . Sin embargo, España hizo cambios ofensivos en la segunda parte y Raúl y sus compañeros contraatacaron al portero Ali Boumnijel , con lo que consiguieron el empate cinco minutos después con Fernando Torres anotando el segundo gol para España, que ganó el partido gracias a un penalti en los 90. el minuto con una puntuación de 3-1.

Lemerre no está satisfecho con el resultado aunque considera buena su táctica. Sin embargo, por un error, España consiguió el empate. Lemerre también señala que Túnez debe ganar el último partido contra Ucrania si quiere continuar la competición. Ante esto, Lemerre vuelve a la formación 4-4-2 y, esta vez, su mejor pareja ofensiva la forman Ziad Jaziri y Hamed Namouchi . El partido se encamina a un empate sin goles, pero la naturaleza del partido cambia cuando Jaziri recibe una segunda amonestación en el partido y es expulsado con una tarjeta roja. Para su sorpresa, el Lemerre no cría a nadie como delantero pero juega más de media hora sin delantero. Además, el árbitro anuncia un supuesto penalti, anotado por Andriy Chevtchenko . Lemerre solo respondió después de 79 minutos, cuando incorporó a Francileudo Santos y Chaouki Ben Saada . Santos tiene dos oportunidades en el juego pero no logra anotar. El partido terminó finalmente con un marcador de 1-0, con Túnez nuevamente eliminado de la fase de grupos. Después del partido, Lemerre dice que comparte la decepción con la afición tunecina. Lo único que tienen que hacer es centrarse en CAN 2008 , pero los medios y la afición tunecinos critican la actuación del Lemerre durante el torneo, que consideran demasiado cauteloso y especialmente defensivo. En este momento, Hatem Trabelsi anunció su retiro del fútbol internacional después de ocho años.

MDf 12 Jawhar Mnari
MDf 13 Riadh Bouazizi Capitán Advertido después de 36 minutos 36 º Reemplazado después de 55 minutos55 º
AiG 14 Adel Chedli Advertido después de 65 minutos 65 º Reemplazado después de 69 minutos69 º
AtD 9 Yassine Chikhaoui Advertido después de 79 minutos 79 º Reemplazado después de 82 minutos82 nd